2015-01-05

Вэрзэре (пироги с капустой)

Вэрзэре (пироги с капустой)
Ингредиенты
  • вода - 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • мука – 200-260 г
  • соль – пол чайной ложки
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 яйцо (для смазывания конвертиков)
Это блюдо пришло к нам из молдавской кухни. Чем-то напоминает нам привычные пирожки с капустой, однако есть 2 основных отличия – хрустящее слоистое тесто, подаются они в виде небольших конвертиков.

Рецепт приготовления вэрзэре (пироги с капустой)


1

1. Подогреть немного воду. Вылить ее в миску, добавить растительное масло, соль.

2

2. Постепенно частями всыпать муку. Сначала помешивать ложкой, чтобы мука не разлеталась по всему столу, а потом уже замесить тесто руками. В итоге должно получиться эластичное тесто (поэтому количество муки указано примерно).

3

3. Сформировав из теста шарик, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса.

4

4. Теперь необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно избавив ее от лишней жидкости. Добавить в сковородку измельченные перышки лука. По желанию можно еще немного посолить и поперчить.

5

5. По указанным ингредиентам должно получиться примерно 12 конвертиков. Поэтому шарик из теста (шаг 3) делим на 12 кусков (примерно по 45 г каждый).

6

6. Чтобы легко раскатать тесто, сначала скатайте тесто в колбаску, а затем раскатайте в прямоугольник (тонко).

7

7. Выложить начинку на край получившегося прямоугольника (примерно 1 ст. л.).

8

12. Сворачиваем в конвертик: загибаем края вовнутрь, затем сворачиваем рулетиком.

9

По такому же принципы все остальные кусочки теста.

10

13. Готовые конвертики выкладываем на противень, устланный пергаментом. Сверху каждый конвертик мажем взбитым яйцом (кулинарная кисть, перышко). Духовой шкаф должен быть разогрет до 190 град. Выпекать 20 минут.

11

Подавать к столу горячими!

Возврат к списку