Вегетарианский борщ
Супы
- 100 г репчатого лука
- Половина лимона
- 100 г морковки
- 10 г коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 400 г красной свеклы
- 20 г кинзы
- 20 г укропа
- 20 г свежего базилика
- 150 г белокочанной капусты
- 50 г стеблевого сельдерея
- 1 ст.л. аджики
- 100 г помидоров Черри
- 15 г вяленых помидоров
- 70 г чернослива
- 70 г маслин без косточек
Рецепт приготовления вегетарианский борщ
Очистите морковку и лук, положите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь вариться до готовности.
Готовые овощи достаньте из кастрюли, поперчите и посолите бульон, добавьте коричневый сахар и сок от половины лимона (лимон кладется в борщ для того чтобы не обесцвечивалась свекла).
Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и так же опустите в бульон.
Теперь добавьте в наш вегетарианский борщ не совсем привычные для этого супа ингредиенты. Кладем маслины без косточек, чернослив, вяленые томаты, аджику. Все эти ингредиенты добавьте целыми.
Нашинкуйте капусту, а сельдерей нарежьте дольками.
Как только свекла будет практически готовой, добавьте сельдерей и капусту.
Варите борщ до готовности, после чего добавьте порубленный свежий базилик, укроп и кинзу. Накройте борщ крышкой и дайте ему немного настояться.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)