Вареники с картошкой
Закуски
- Мука - 5,5 стакана
- Простокваша - 0,5 л
- Сода - 1 чайная ложка
- Уксус яблочный - 2,5 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Картофель - 4 штуки
- Грибы - 200 г
- Лук - 2 головки
- Морковь - 1 штука
- Масло - по необходимости
- Набор специй: лавровый лист, разные перцы горошком, гвоздика и т.д. - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления вареники с картошкой
Картофель помыть, почистить, разрезать на четвертинки и поставить вариться.
Добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист, набор перцев горошком, одну гвоздичку, вымытую нечищеную луковицу, посолить и варить до развалистого состояния.
Пока варится картофель, лук почистить, разрезать пополам, покрошить ломтиками, высыпать в разогретую с маслом сковороду, перемешать.
Морковь почистить, потереть на крупной терке, добавить к луку.
Грибы покрошить и добавить к овощам.
Овощи обжарить до готовности, но не пережаривать, чтобы они оставались легкими.
Картофель отварить до готовности, вынуть специи и пряности, сцедить в сосуд получившийся бульон.
Начинку соединить и хорошо перемешать, при необходимости, скорректировать вкус, приправив солью, молотым черным перцем, молотым лавровым листом. Можно добавить масла.
Поставить начинку охлаждаться.
В 5-литровую кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на огонь закипать.
Простоквашу подогреть в микроволновке или на водяной бане до комнатной температуры и вылить в миску.
Погасить соду уксусом, вылить в простоквашу, добавить щепотку соли и быстро размешать.
Муку добавлять постепенно в простоквашу, быстро замешивая не густое тесто.
Сверху посыпать мукой стол, выложить на него тесто и слегка быстро вымесить его до образования упругого шара. Тесто должно быть чем то средним между жидким и густым.
Отрезать от теста половину, раскатать его в колбаску диаметром в 5 см и разрезать ножом на двенадцать порций величиной с крупное куриное яйцо.
Макая порционный кусок теста с двух сторон в муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, размять его на ладони в лепешку диаметром 7-8 см, положить на неё чайную ложку с горкой начинки и защипнуть тесто, сформировав вареник.
Вареник слегка обмять между ладонями, придав ему пузатую, несколько удлиненную форму.
Вареник положить на посыпанную мукой доску и подобным образом сформировать другие вареники.
За это время вода должна хорошо закипеть.
В кипящую воду положить 8 вареников и через 5-6 секунд аккуратно поддеть их со дна шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
Когда вода с варениками закипит, и они всплывут, проварить их 2 минуты.
Вареники достать широкой шумовкой с крупными отверстиями, давая воде хорошо стечь, и разложить их в один слой на широкой тарелке или на полотенце на 1 минуту, чтобы они быстро обсохли.
Заложить в кипящую воду следующую порцию вареников, повторив предыдущие действия.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)