Предыдущий рецепт:
2012-08-12
Варенье из сливы
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1.5 кг
Ну вот, уже и середина августа, начинает созревать слива, а это значить, пора делать сливовое варенье.
Рецепт приготовления варенье из сливы
1
Берем спелые сливы, они не должны быть перезрелыми или с дефектами.
2
Вынимаем из слив косточки, разделив их на половинки.
3
Варим сироп из сахара.
4
Перекладываем в сироп сливу. Обратите внимание, что слива должна быть полностью покрыта сахарным сиропом. Поэтому необходимо иногда встряхивать плавными движениями посуду, в которой варится слива.
5
Варим сливовое варенье на огне, пока оно не закипит. Когда варенье закипит, делаем самый слабый огонь, ждем 10 минут, и снимаем с плиты.
6
Дайте варенью остыть при комнатной температуре и снова поставьте на огонь. В этот раз варите до готовности.
7
Пока варится варенье, подготовьте банки. Варенье укладывайте в банки пока оно горячее.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)