Варака по-хивински
Закуски
- масло растительное - 15 г
- соль – 20 г
- мука - 1 кг
- молоко, вода - по 250 мл
- 1 куриное яйцо
- баранина – 0,5 кг
- масло растительное - 50 г
- соль -10 г
- лук - 200 г
- кинза (смесь сухой и свежей) - 4 г + 2 г
- перец, зира - по 2 г
- ачицу – 2 ч.л.
- помидор – ½ спелого плода среднего размера
Рецепт приготовления варака по-хивински
1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.
3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.
4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.
Готовим фарш из баранины.
5. Мелко нарезаем лук.
6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.
Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.
7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!
8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.
9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.
10. Формируем чебурек и защипываем края.
11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)