Валенсийская паэлья

Вторые блюда
- 100 мл. любого белого вина;
- 0,3 кг консервированного зеленого горошка;
- 1 кг. Креветок;
- 0,5 кг кроличьего мяса;
- 0,5 кг курицы;
- 2 луковицы среднего размера;
- 0,5 – 0,6 кг мидий;
- половинка перчика чили;
- 4-5 помидоров;
- 100 мл. масла растительного;
- 0,5 – 0,6 кг риса;
- 1-3 штучки розмарина;
- 3 перца сладких;
- 0,35 кг. консервированной фасоли;
- 0,5 кг. стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- шафран, соль, черный перец, куркума – по одной щепотке.
Рецепт приготовления валенсийская паэлья
Первым делом нужно подготовить мясные ингредиенты. Вымойте и обсушите кролика, а затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло (лучше всего подходит оливковое) и слегка обжарьте там кролика. Потом мясо нужно вынуть и отложить в сторону до тех пор, пока оно вам снова не понадобится. То же самое вы делаете с курицей: моете, обсушиваете и обжариваете на сковородке.
Для жарки остальных ингредиентов нужна посуда с высокими бортиками. Идеально для этой цели подходит китайский вок. Разогрейте там небольшое количество растительного масла и обжарьте предварительно измельченный чеснок вместе с перчиком чили. Затем добавьте туда очищенные креветки и мидии. Продолжайте жарить до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
Мелко нарежьте лук и добавьте его к остальным ингредиентам. Этот овощ должен в процессе жарки приобрести характерный прозрачный цвет. Очистите сладкий перец от всего лишнего (семян и хвостиков), нарежьте кубиками и положите в сковороду.
Следующими в общую массу продуктов отправляются консервированная фасоль (не забудьте слить воду) и нарезанные все теми же кубиками помидоры. Если под рукой не оказалось свежих помидоров, подойдут и консервированные в собственном соку заготовки. Жарим весь набор продуктов в течение 3-5 минут.
Следующий этап – добавление стручковой фасоли, двух видов мяса (кролика и курицы) и белого вина. Снова жарим 3-5 минут.
После этого кладем в сковороду специи (шафран, куркума, перец), солим по вкусу. Добавляем не слишком жирный бульон и рис в пропорции «два к одному». Примерно за 10 минут до окончательной готовности блюда закидываем в сковороду горошек. Не перемешивайте рис во время приготовления блюда. Крупа должна впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Дайте валенсийской паэлье настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


