Валенсийская паэлья
Вторые блюда
- 100 мл. любого белого вина;
- 0,3 кг консервированного зеленого горошка;
- 1 кг. Креветок;
- 0,5 кг кроличьего мяса;
- 0,5 кг курицы;
- 2 луковицы среднего размера;
- 0,5 – 0,6 кг мидий;
- половинка перчика чили;
- 4-5 помидоров;
- 100 мл. масла растительного;
- 0,5 – 0,6 кг риса;
- 1-3 штучки розмарина;
- 3 перца сладких;
- 0,35 кг. консервированной фасоли;
- 0,5 кг. стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- шафран, соль, черный перец, куркума – по одной щепотке.
Рецепт приготовления валенсийская паэлья
Первым делом нужно подготовить мясные ингредиенты. Вымойте и обсушите кролика, а затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло (лучше всего подходит оливковое) и слегка обжарьте там кролика. Потом мясо нужно вынуть и отложить в сторону до тех пор, пока оно вам снова не понадобится. То же самое вы делаете с курицей: моете, обсушиваете и обжариваете на сковородке.
Для жарки остальных ингредиентов нужна посуда с высокими бортиками. Идеально для этой цели подходит китайский вок. Разогрейте там небольшое количество растительного масла и обжарьте предварительно измельченный чеснок вместе с перчиком чили. Затем добавьте туда очищенные креветки и мидии. Продолжайте жарить до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
Мелко нарежьте лук и добавьте его к остальным ингредиентам. Этот овощ должен в процессе жарки приобрести характерный прозрачный цвет. Очистите сладкий перец от всего лишнего (семян и хвостиков), нарежьте кубиками и положите в сковороду.
Следующими в общую массу продуктов отправляются консервированная фасоль (не забудьте слить воду) и нарезанные все теми же кубиками помидоры. Если под рукой не оказалось свежих помидоров, подойдут и консервированные в собственном соку заготовки. Жарим весь набор продуктов в течение 3-5 минут.
Следующий этап – добавление стручковой фасоли, двух видов мяса (кролика и курицы) и белого вина. Снова жарим 3-5 минут.
После этого кладем в сковороду специи (шафран, куркума, перец), солим по вкусу. Добавляем не слишком жирный бульон и рис в пропорции «два к одному». Примерно за 10 минут до окончательной готовности блюда закидываем в сковороду горошек. Не перемешивайте рис во время приготовления блюда. Крупа должна впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Дайте валенсийской паэлье настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)