Утка, запеченная в духовке
Вторые блюда
- 1 утка
- 5 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 0.5 кг свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 1 ст.л. мёда
- Сливочное масло
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления утка, запеченная в духовке
Очищаем от шелухи головку репчатого лука, после чего мелко нарезаем.
Грибы чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду, и обжариваем лук с грибами на сливочном масле, по вкусу добавляем соль.
Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками или ломтиками (как вам больше нравится). Кипятим воду и бросаем в неё нарезанный картофель, варим 10 минут, после чего сливаем воду.
Хватаем обеими руками утку и хорошенько промываем и обсушиваем её. Далее берём сливочное масло и смазываем тушку, так же натираем перцем и солью (можете использовать свои любимые приправы).
Теперь берём обжаренные грибы и смешиваем с половиной картошки, и заполняем этим тушку плотно и дополна.
Зашиваем разрез нитками (можно использовать шпажки или зубочистки) и смазываем уточку мёдом.
Смазываем сливочным маслом противень и кладём на него нашу утку.
Оставшийся картофель выкладываем вокруг утки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем утку в течении двух часов, в зависимости от размера тушки.
По окончанию приготовления вынимаем запеченную утку из духовки и избавляемся от нити.
Подаём к столу выложив утку на красивое блюдо и обложив вокруг картошкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)