2013-08-25

Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом
Ингредиенты
  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • яблоки, желательно кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • натуральный мёд – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Специи (черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль) – по вкусу.
У утки – очень вкусное и необычное мясо. Если его приготовить по всем правилам, то блюдо получится таким, что все просто ахнут! Представляем на ваш суд один из самых простых рецептов приготовления уточки. Даже если у вас нет практически никакого опыты в кулинарии, утка с яблоками и медом, несомненно, получится выше всяких похвал и станет вашим любимым блюдом.

Рецепт приготовления утка с яблоками и медом


1

Для начала утиную тушку следует хорошо промыть и убрать с её поверхности остатки перьев и, так называемых, «пеньков». Если мед уже успел засахариться, то его следует растопить на водяной бане или, поставив на несколько минут в микроволновую печь. Из меда необходимо приготовить следующий соус: очень мелко нарезать или растолочь зубчики чеснока, к ним добавить специи, масло и мед. Тщательно все перемешайте.

2

Смесью, которая у вас получилась, со всех сторон смажьте утку, и не забывайте, что так же ее следует смазать и внутри. Далее, оставьте тушку примерно на час, или чуть меньше, в холодильник ставить ее при этом не нужно.

3

Пока утка «настаивается», вы можете заняться яблоками. Помойте их и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевинки. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом зашейте или защепите зубочистками. Крылья и ножки птички необходимо заправить в надрезы на шкурке, или связать.

4

Перед тем, как поставить утку в духовку, разогрейте ее, духовку, до 200°С.  Утку выложите на противень или в специальную форму для запекания. Обложите вашу птицу со всех сторон оставшимися яблоками, и налейте на дно формы несколько ложек воды. Можете ставить противень в духовку. Примерно минут через 20-30, необходимо полить утку появившимся соком, и снизить температуру в духовке до 180°С. Во время запекания, поливайте утку соком через каждые 20-30 минут. Общее время запекания утки с медом и яблоками – 2 часа. Подавать утку необходимо горячей, предварительно вытащив все нитки или зубочистки.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]