2013-07-19

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Ингредиенты
  • Яблоки – 1 шт.
  • Потрошеная утка
  • Топленое масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Мускатный орех
Хотите приготовить что-то особенное и в тоже время новое? Тогда утка с яблоками подойдет как раз кстати.

Рецепт приготовления утка с яблоками


1

 Утку обработать, удалив пеньки перьев. Если это необходимо, натереть мукой и опалить, после чего тщательно вымыть под холодным краном.

2

 Натереть утку снаружи и внутри приправами – соль, перец, мускатный орех.

3

 Яблоки нужно очистить от кожи и убрать сердцевину, затем нарезать дольками. После этого засахарить яблоки и засунуть их в утку. Последним подготовительным шагом нужно зашить тушку прочными нитками либо заколоть зубочистками.

4

Поместить утку в жаровню, положить топленое масло, после чего пожарить в духовке с температурой 270 градусов, чтобы получилась золотистая корочка. После понизить жар духовки до 170 градусов, время от времени поливая утку образовавшимся соком. Пожарить еще около 40 – 60 минут.

5

Вынуть утку, перерезать нитку, достать яблоки, выложить яблоки на блюдо вокруг утки. Украсить утку зеленью, после чего подать к столу.

Возврат к списку