2013-11-07

Утка с пряностями и сухофруктами

Утка с пряностями и сухофруктами
Ингредиенты
  • 1 утка весом примерно 2,5 кг
  • 150 г кураги
  • 150 г чернослива без косточек
  • 1_небольшюй апельсин
  • 300 г мелкого лука-шалота
  • 2 головки молодого чеснока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный кускус для подачи
Отличный рецепт утки, который подойдет к любому праздничному столу.

Рецепт приготовления утка с пряностями и сухофруктами


1

1. Разрежьте утку на порционные куски, удалите лишний жир. Часто наколите кожу, натрите куски солью и перцем. Положите в большую форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

2

2. Шалот, не очищая, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Туда же положите очищенные, но целые зубчики чеснока. Доведите до кипения, варите 1 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. Луковички очистите.

3

3. Апельсин вымойте щеткой и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой.

4

4. Если в форме с уткой образовалось много жира, слейте его, оставив примерно 2 ст. л. Положите в форму зиру, куркуму, палочки корицы, шалот, чеснок, апельсин и сухофрукты, перемешайте, чтобы они покрылись тонким слоем жира.

5

5. Влейте вино. Плотно закройте форму большим куском фольги, чтобы было место для образования пара. Верните в духовку, запекайте 1 ч. Снимите фольгу и допеките под грилем до румяной корочки на утке.

6

6. Подавайте утку с кускусом, выложив на него сухофрукты и полив соусом.

Возврат к списку