2012-03-09

Утка с гречкой и яблоками

Утка с гречкой и яблоками
Ингредиенты
  • 1 тушка утки
  • 200 г гречневой крупы
  • 10 яблок (в моём случае антоновка)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г мёда
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления утки, кто бы мог подумать, что гречка и яблоки придают утке такой замечательный вкус.

Рецепт приготовления утка с гречкой и яблоками


1

Берём 5 яблок, предварительно помытых. Разрезаем напополам и вырезаем серединки.

2

Утку промываем и удаляем не нужные жирные части. Натираем перцем с солью и смазываем мёдом (по желанию). Фаршируем утку половинками пяти очищенных яблок.

3

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нашу утку с яблоками. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

4

Выпекаем утку в течение 2 часов, в зависимости от размера. Каждые 20-30 минут утку следует поливать выделившимся в противень соком, чтобы она не получилась сухой.

5

В то время как запекается наша уточка, приготовим гречку. Для этого промойте гречневую крупу и варите в подсоленной воде до готовности.

6

5 оставшихся яблок нарезаем на кусочки (1 яблоко примерно на 6-8 кусочков).

7

По истечении 1.5 часа от начала выпекания утки выкладываем на противень гречку и яблоки, и продолжаем запекать до готовности.

Возврат к списку