Утка с гречкой и яблоками
Вторые блюда
- 1 тушка утки
- 200 г гречневой крупы
- 10 яблок (в моём случае антоновка)
- 30 г сливочного масла
- 20 г мёда
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления утка с гречкой и яблоками
Берём 5 яблок, предварительно помытых. Разрезаем напополам и вырезаем серединки.
Утку промываем и удаляем не нужные жирные части. Натираем перцем с солью и смазываем мёдом (по желанию). Фаршируем утку половинками пяти очищенных яблок.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нашу утку с яблоками. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем утку в течение 2 часов, в зависимости от размера. Каждые 20-30 минут утку следует поливать выделившимся в противень соком, чтобы она не получилась сухой.
В то время как запекается наша уточка, приготовим гречку. Для этого промойте гречневую крупу и варите в подсоленной воде до готовности.
5 оставшихся яблок нарезаем на кусочки (1 яблоко примерно на 6-8 кусочков).
По истечении 1.5 часа от начала выпекания утки выкладываем на противень гречку и яблоки, и продолжаем запекать до готовности.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)