Утиные ножки с киви и виноградом
Вторые блюда
- 2 утиные ножки
- 1 белая луковица
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 4 ст. л.растительного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 2-3 веточки орегано или тархуна
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 100 г белого винограда без косточек
- 2-3 киви
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления утиные ножки с киви и виноградом
В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50-60 минут.
Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. Затем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. Тушите все вместе еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)