2014-10-29

Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем
Ингредиенты
  • утка (ножки) - 2 шт.
  • картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
  • яблоко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец (смесь) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех - 3 щепотки
  • тимьян - 2 веточки
Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!

Рецепт приготовления утиные ножки с молодым картофелем


1

1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.

2

2. Срезать избыток жира с ножек.

3

3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.

4

4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.

5

5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.

6

6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов.

7

Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.

8

7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.

9

8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.

Возврат к списку