Урамаки с кунжутом
Закуски
- 200 гр. круглозернового риса для суши
- ¼ ч.л. соли
- 2 листа водорослей нори
- 80 гр. сыра «Филадельфия»
- 20 гр. сушеных шиитаке
- 30 мл рисового уксуса
- 5 гр. сахарного песка
- 20 гр. кунжута
- 100 гр. огурцов
Рецепт приготовления урамаки с кунжутом
Хорошенько промойте и замочите в холодной воде рис на 15-20 минут.
Залейте рис водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения, после чего накрыв крышкой, проварите на слабом огне 15 минут. Отключите огонь и дайте рису настоятся 15 минут не открывая крышки. Смешиваем сахар, соль и рисовый уксус, после чего добавляем эту смесь к рису.
Оберните коврик для роллов пищевой пленкой и положите на него половинку листика водорослей. Намочите руки водой, чтобы рис не приставал, и аккуратными движениями выложите равномерно рис на лист нори. Выкладывать следует так, чтобы с одной стороны рис выходил за пределы нори, а с другой стороны наоборот, оставьте немного свободного места.
Посыпьте кунжутом рис и аккуратно переверните циновкой, чтобы рис не рассыпался.
Грибы шиитаке замочите в прохладной воде минут на 30, после чего нарежьте и обжарьте. Огурец нарежьте тоже соломкой.
Выложите в середину листа огурец, сливочный сыр и шиитаке.
Сверните рол с помощью циновки, придерживая при этом начинку.
Возьмите нож, смоченный водой, и разрежьте ролл на 6 частей.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)