Предыдущий рецепт:
2013-02-09
Уха по-фински
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Укроп по вкусу
- 1 ст.л. муки
- Рыба (форель или семга)
- 400 мл молока
- Лук порей
- 4 шт. картофеля
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. соли
- Одна луковица
- 1 л. воды
Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.
Рецепт приготовления уха по-фински
1
Рыбу почистить, отделить от костей и порезать кусками.
2
Лук крупно нарезать.
3
Лук порей нарезать кольцами.
4
Дольками порезать картофель.
5
Укроп мелко нарезать.
6
В кастрюлю с водой положить кости, крупно нарезанный лук и специи, варить минут 20.
7
Перелить бульон в другую кастрюлю и довести до кипения, после того как закипит добавить нарезанный лук порей и картофель. Готовить ещё минут 15.
8
Далее добавить нарезанную рыбу и варить все вместе ещё 5-10 минут.
9
Муку смешать с молоком и добавить в уху и ещё пару минут готовить.
10
Добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)