Предыдущий рецепт:
2015-06-24
Тыквенный крем-суп с беконом
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы
- 1 головка лука репчатого
- 1/3 ст. сливок (можно больше, если вы любите более жирный молочный вкус)
- 40 г масла растительное (лучше оливковое)
- немного бекона, пармезана
- 600 г воды
- соль, перец – по вкусу
Из тыквы можно готовить не просто сладкие и полезные десерты, а еще и сытные супы, особенно, если вы или ваши близкие любят крем-супы. Именно с тыквой первые блюда получаются очень нежными по вкусу и яркими за счет оранжевого цвета мякоти.
Рецепт приготовления тыквенный крем-суп с беконом
1
Тщательно моем овощи.
2
Мелко режем лук.
3
На дно кастрюли наливаем масло, высыпаем лук и слегка обжариваем его на медленном огне.
4
Тыкву режем на мелкие кубики и отправляем жариться к луку. Солим, перчем.
5
Затем добавляем воду в кастрюлю и варим все до готовности.
6
Для придания супу однородности его лучше всего взбивать блендером.
7
Для того, чтобы суп приобрел мясной привкус и слегка терпкий вкус рекомендуется добавлять тонко порезанные сыр и бекон.
8
Готовый суп разливаем по бульонным тарелка, украшаем любимыми травами (зеленью) и также можно вместо хлеба подавать сухарики.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)