Творожное печенье с шоколадом
Выпечка
- 250 г творога
- шоколад или «шоколадные капельки» (200 г)
- 2 ст.л. муки
- 150 г ирисок
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления творожное печенье с шоколадом
Для этого десерта больше пригодится мягкий творог, но сухость тоже не будет помехой – достаточно просто добавить в творог пару столовых ложек сметаны.
Измельчите творог в блендере до однородной массы.
Разотрите масло с сахаром, так чтобы получилась пышная смесь, смешайте ее с творогом.
В массу вбить яйца, взбить все миксером, добавить муку, соль и разрыхлитель.
В готовую смесь положить измельченный шоколад.
Туда же добавить нарезанные мелкими кусочками ириски.
Аккуратно все перемешать.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник,
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Приготовить противень, застелить его слоем пергамента.
Через полчаса достать охлажденное тесто. При помощи чайной ложки слепить из него шарики, которые поместить в духовку на 10-15 минут. Печенюшки будут тонкими, а если Вы хотите сохранить форму шариков, добавьте в тесто чуть больше муки. Вкус от этого изменится, но будет ничуть не хуже.
Готовое печенье остудить, для красоты можно полить глазурью из шоколада.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)