2012-08-16

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 пачки творога
  • Пол пакетика ванилина
  • Пол стакана сахара
  • Масло или маргарин
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 грамм изюма
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • Соль – по вкусу
Творожная запеканка очень простое блюдо, не требующее каких-либо усилий в приготовлении. Запеканка с манкой чем-то напоминает привычные всем сырники. В качестве муки в этом рецепте выступает манная крупа. Благодаря манке, запеканка приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Рецепт приготовления творожная запеканка с манкой


1

Промойте изюм и замочите в теплой воде на 3-4 часа. Вымоченный изюм высыпьте на сито или дуршлаг и дайте просохнуть.

2

Возьмите манную крупу, высыпьте ее в миску и залейте теплой водой, чтобы крупа была полностью скрыта. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой. Оставьте манку замачиваться на 1 час.

3

Пропустите творог через сито, так же можно пропустить через мясорубку. Качество творога напрямую зависит, насколько получится вкусной творожная запеканка с манкой, поэтому берите только качественный, а лучше всего домашний творог.

4

Отделите желтки от белков. Соедините желтки с творогом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

5

Перемешайте изюм с мукой и добавьте к творогу, после чего добавьте сахар, гашеную соду, ванилин и вымоченную манку. Тщательно перемешайте получившееся тесто, можно использовать миксер.

6

Яичные белки взбейте и аккуратно влейте в творожную массу. Снова все перемешайте.

7

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.

8

Выложите творожное тесто на форму.

9

Выпекайте в духовке 40 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. В зависимости от размера запеканки, время выпечки может меняться, так же примите в расчет мощность вашей духовки.

Возврат к списку