2013-06-19

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты
  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Крахмал или манная крупа – 50 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Курага, орехи и изюм – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Немного сливочного масла
Творожная запеканка с цукатами является очень вкусной и полезной низкокалорийной выпечкой. Запеканка с цукатами получается очень ароматной и красивой.

Рецепт приготовления творожная запеканка с цукатами


1

Нарезаем мелко цукаты. Если Вы добавляем в запеканку курагу и изюм, то их следует заранее замочить в теплой воде, после чего отжать от лишней жидкости и нарезать курагу. Орехи измельчаем.

2

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем молоко и все перемешиваем. Теперь добавляем сахарный песок, манку или крахмал, ванильный сахар и все очень хорошо перемешиваем.

3

Добавляем измельченные цукаты к творожной массе и снова перемешиваем.

4

Смазываем маслом форму для выпекания, можно так же использовать пекарскую бумагу.

5

Поверх творожной массы выкладываем кусочки масла, для того чтобы творожная запеканка с цукатами стала более румяной и красивой.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее творожную запеканку на 1 час или до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Возврат к списку