Творожная запеканка с цукатами
Выпечка
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 250 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Крахмал или манная крупа – 50 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Курага, орехи и изюм – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Немного сливочного масла
Рецепт приготовления творожная запеканка с цукатами
Нарезаем мелко цукаты. Если Вы добавляем в запеканку курагу и изюм, то их следует заранее замочить в теплой воде, после чего отжать от лишней жидкости и нарезать курагу. Орехи измельчаем.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем молоко и все перемешиваем. Теперь добавляем сахарный песок, манку или крахмал, ванильный сахар и все очень хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные цукаты к творожной массе и снова перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпекания, можно так же использовать пекарскую бумагу.
Поверх творожной массы выкладываем кусочки масла, для того чтобы творожная запеканка с цукатами стала более румяной и красивой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее творожную запеканку на 1 час или до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)