Тушеный фазан с овощами и беконом
Вторые блюда
- 1 подготовленный фазан
- 200 мл красного сухого вина
- 60 г бекона
- 3 средних белых гриба
- 5 средних картофелин
- 1 кочанчик фенхеля
- 10 помидоров черри
- 1 стебель лука-порея
- 1 маленькая красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- Половина красного чили
- 2 веточки розмарина
Рецепт приготовления тушеный фазан с овощами и беконом
Разрезать фазана на части (кости остова можно удалить). Посолить, поперчить. В сковороде нагреть масло с нарезанным беконом, обжарить фазана до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин.
Влить вино, добавить розмарин, перец горошком и раздавленный чеснок. Немного выпарить вино на сильном огне, 3-4 мин., влить 2/3 стакана воды, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 30 мин.
Картофель вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. Фенхель и красный лук нарезать вдоль на тонкие дольки. Порей нарезать колечками по диагонали. Положить в сковороду картофель и грибы. Через 15 мин. добавить остальные овощи в сковороду с фазаном, готовить 10 мин.
Добавить нарезанный колечками чили и целые черри. Готовить еще 10 мин. Посолить, поперчить, подавать очень горячим.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)