Тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами
Вторые блюда
- Окорока куриные – 4-6 штук
- Лук – 2 штуки
- Травы пряные: чабрец, душица, эстрагон – 1 пучок
- Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – по вкусу
- Вино сухое красное/белое – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Помидоры среднего размера – 2-4 штуки
- Соль – по вкусу
- Масло – по необходимости
Рецепт приготовления тушеные на огне куриные окорочка под пряным соусом и с жареными помидорами
Куриные окорочка помыть, просушить на бумажной салфетке.
Сковородку разогреть, вылить на нее масло, выложить окорочка, добавить пряные травы, раздавленные перцы, и обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки, следя, чтобы они не пригорали.
Окорочка снять со сковородки и положить рядом на тарелку, держа их в тепле.
Лук почистить, покрошить полукольцами и немного припустить на сковородке, где жарились окорочка.
Окорочка добавить к луку, сбрызнуть вином, влить полстакана воды, посолить, накрыть крышкой и протушить минут 10-15 до полного выпаривания жидкости, следя, чтобы мясо и лук не пригорали.
Мясо с луком и специями снять со сковородки, держа их в тепле у огня.
Помидоры помыть, нарезать довольно толстыми кружочками и слегка обжарить с обеих сторон на жиру, где готовилось мясо.
Помидоры разложить порционно на тарелки.
Мясо можно снова выложить на сковороду, накрыть крышкой и с минуту прогреть.
Готовое мясо положить на помидоры. Не забудьте зелень, свежий лук, чеснок, аджику, и т.д. ...
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)