Предыдущий рецепт:
2012-12-29
Тушеные баклажаны
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 10 мл оливкового масла
- 50 гр. маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. морской соли
- 500 гр. красных томатов
- 20 гр. каперсов
- 15 гр. петрушки
Вкусное овощное блюдо, времени, на приготовление которого необходимо 1 час 30 минут.
Рецепт приготовления тушеные баклажаны
1
Очищаем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики, посыпаем солью и даем постоять в течение 15 минут.
2
Делаем на томатах надрезы крест-накрест и опускаем их в кипяток, после чего снимаем с них кожицу.
3
Промываем баклажаны от соли, обсуживаем и обжариваем в течение 15 минут в кастрюле. Жарим баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая их.
4
Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к баклажанам, так же добавляем каперсы и маслины, уменьшаем огонь и продолжаем тушить овощи без крышки, до тех пор, пока они не станут мягкими.
5
За несколько минут до готовности всыпаем в кастрюлю измельченную петрушку и зубчики чеснока, проверяем на соль, если необходимо добавляем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)