Тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами
Вторые блюда
- Фасоль - 0,5 кг
- Капуста небольшого размера - 1 кочан
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец сладкий - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Чернослив - 5 штук
- Мясо гуся (я так же добавляю сало) - 500 г
- Зелень: петрушка, укроп, кориандр, базилик... - 1 пучок
- Гвоздика - 2 шт.
- Пряные травы: чабрец, эстрагон (тархун) - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Набор перец горошком: душистый, черный, серый, зеленый, красный... - по вкусу
- Специи: тмин, семена укропа - по вкусу
- Масло - по необходимости
Рецепт приготовления тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами
Фасоль замочить с вечера в холодной воде.
Размоченную фасоль положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, добавить пучок пряных трав или пучок зелени, лавровый лист, вымытую головку лука, гвоздичку, дать воде закипеть и варить на тихом огне до готовности.
Пока варится фасоль, приготовить другую часть блюда.
5-и литровую кастрюлю поставить на огонь, добавить масла.
Мясо нарезать крупными порционными кусками и положить в разогретую кастрюлю обжариваться, немного посолить.
Морковь почистить, нарезать крупными кружочками - 1,5 см толщиной.
Обжаренное мясо достать из кастрюли, а вместо него положить обжариваться морковь.
Лук почистить, порезать на крупные полукольца, добавить к моркови.
Сладкий перец помыть, почистить, разрезать на широкие крупные полоски и добавить обжариваться к моркови с луком.
Пока обжариваются овощи, капусту разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Качан можно добавить к фасоли, которая варится для вкуса бульона.
Картофель почистить.
Чеснок почистить, раздавить лезвием широкого ножа, мелко порубить и высыпать к моркови, луку и перцу, перемешать, подождать с полминуты и снять кастрюлю с огня.
Обжаренное мясо положить сверху моркови и лука.
Перец измельчить в ступке для перцев или на доске лезвием широкого ножа и посыпать зажарку.
Добавить специи, чернослив.
Положить в кастрюлю капусту, сверху выложить почищенный целый картофель и залить стаканом-полтора воды.
Кастрюлю с овощами накрыть крышкой, поставить на огонь, дать воде закипеть и тушить под крышкой на среднем огне до готовности (40-50 минут).
С отварной фасоли достать лук, капустный кочан, пряности, слить отдельно остаток фасолевого бульона.
Из приготовленной капусты достать картофель, мясо, держа их в тепле.
Сваренную фасоль высыпать в капусту, все посолить, аккуратно перемешать, снова выложить сверху мясо, картофель, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 10 минут.
Вынуть сначала картофель, мясо, блюдо высыпать на широкое блюдо, выложить сверху картофель, мясо, посыпать накрошенной зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)