2014-03-01

Тушеная говядина со сливами

Тушеная говядина со сливами
Ингредиенты
  • 500 гр. говядины с лопаточной части
  • 500 гр. слив
  • 1250 мл. красного сухого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 головка лука
  • 15 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 125 гр. йогурта или сметаны
Благодаря сливам говядина обретает просто удивительный вкус. Сливы скрывают все вкусовые и ароматические недостатки.

Рецепт приготовления тушеная говядина со сливами


1

Для начала займитесь подготовкой слив. Их следует тщательно вымыть, поделить на половинки и удалить из них косточки. Приправьте их медом, влейте вино и отправьте на плиту. Следует протомить сливы до мягкости, но постараться не разварить их.

2

Говядину необходимо тщательно помыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо следует нарезать мелкими квадратными кусочками. Далее обжарьте мясо до золотой корочки на раскаленной в сковороде смеси масел: сливочного и растительного. Переложите мясо в жаропрочную форму, а в сковородке где оно жарилось поджарьте репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами. Отправьте лук на мясо. Жидкость оставшуюся от слив, перелейте в эту же сковороду, прогрейте, и залейте ею мясо. Мясо поперчите по вкусу. Далее его необходимо накрыть крышкой, или фольгой. Отправляйте мясо в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте мясо на полтора часа.

3

Крахмал разведите соком от слив или водой, добавьте йогурт. Когда мясо будет готово, залейте его получившейся смесью, поверх выложите сливы. Оставьте в духовом шкафу еще на 15 минут. На гарнир к такому мясу, лучше всего приготовить отварной картофель.

Возврат к списку