Трюфельный торт
Торты
- мука (пшеница) - 100 граммов;
- сахар - 280 граммов;
- масло сливочное и шоколад горький - по 140 граммов;
- яйца отборные - 2 штуки;
- какао порошковое - 35-40 граммов;
- рыхлитель теста - 5 граммов;
- кофе растворимый - 15 граммов;
- сливки жирные - 55 миллилитров,
- конфетки "Трюфели" - 6 штук.
- сливки очень жирные - 200 миллилитров;
- шоколад белый и горький - по 50 граммов;
- песок сахарный - 8 граммов.
Рецепт приготовления трюфельный торт
1. Произвольно ломаем горький шоколад и кладем в сотейник. Сюда же помещаем нарубленное кусочками масло. Добавляем растворенный в 50 миллилитрах кипяченой воды кофе. Ставим сотейник со всеми этими ингредиентами на конфорку, включенную на среднюю мощность, и готовим, помешивая, пока кусочки масла и шоколада не растают.
Кстати, если готовить не хочется, можно заказать уже готовый тортик, например вот здесь
2. Просеиваем муку и ссыпаем ее в объемную миску, добавляем рыхлитель, сахар и порошковое какао, перемешиваем. В миксере превращаем яйца во взбитую, пышную массу, смешиваем ее со сливками.
3. Добавляем в миску с мукой яичную массу, перемешиваем. Затем вливаем шоколадно-масляно-кофейную смесь, перемешиваем. Тесто для коржа готово.
4. Смазываем маслом тортовую форму и выстилаем ее бумагой. Выливаем тесто. Ставим в духовку (160 градусов) и печем час-полтора. После чего готовому коржу даем остыть, вынув его из духовки, но оставив внутри формы.
5. Остывший корж освобождаем от формы, заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в холодильник на ночное время. Утром длинным острым ножом разрезаем наше изделие по горизонтали трижды, чтобы получилось 3 тонких коржа.
6. Для получения крема белую шоколадку натираем на терке и заливаем сильно подогретыми сливками (100 миллилитров) и столовой ложкой горячей воды. Размешиваем. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 50-60 минут. Охлажденную массу взбиваем миксером (около пары минут).
7. Промазываем кремом нижний и средний коржи. Ставим их друг на друга. Сверху помещаем третий корж.
8. Последний этап - приготовление глазури и нанесение ее на торт. В сливки (100 миллилитров) с сахаром, нагретые до кипения, добавляем натертый горький шоколад и столовую ложку кипящей воды, перемешиваем. Даем получившейся глазури чуточку остыть и поливаем ей торт дважды. Далее наводим красоту: присыпаем какао и прикрепляем конфеты "Трюфели".
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)