2012-07-31

Тосканский суп Pappa al pomodoro

Тосканский суп Pappa al pomodoro
Ингредиенты
  • 1,5 литра бульона (овощного или мясного)
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1,2 кг очень спелых мягких помидоров
  • 300 г несвежего белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 г тертого пармезана + дополнительная порция для заправки супа перед подачей
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. свежей нарезанной рукколы
  • 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • Соль и перец
Не буду изобретать велосипед и процитирую вступление к этому рецепту из книги.  Тем более что он так хорошо написан.

Рецепт приготовления тосканский суп pappa al pomodoro


1

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

2

Хлеб очистить от кожицы и нарезать кубиками, или сделать из него хлебную крошку. Хлеб лучше использовать не слишком твердый.

3

Лук почистить и нарезать.

4

Нагрейте бульон. В другой кастрюле слегка поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте помидоры. Дайте пожариться на небольшом огне 10 мин.

5

Перемолоть смесь ручным блендером.

6

 Добавьте чеснок, бульон и хлеб. Перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на маленьком огне 40 мин. Регулярно перемешивайте суп, пока он варится, потому что хлеб может приставать.

7

Пока суп варится, сделайте заправочное масло. Для этого положите руколу, базилик, оливковое масло соль и перец в блендер. Все хорошенько перемолоть.

8

Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

9

Подавайте суп горячим. В тарелку с супом налейте 2 столовые ложки заправочного масла и насыпьте горсточку пармезана.

Возврат к списку