2014-04-01

Тортильяс с авокадо и фетой

Тортильяс с авокадо и фетой
Ингредиенты
  • 150 г феты
  • 4 сладких помидора
  • 4 пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс
  • Большая горсть любых листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4-5 веточек кинзы
  • Сок 1 лайма или лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль
Вместо тортильяс можно запросто использовать тонкий армянский лаваш. Интересный вариант - приготовить рулеты в рисовой бумаге на азиатский манер.

Рецепт приготовления тортильяс с авокадо и фетой


1

1. Приготовьте соус гуакамоле. Для этого авокадо очистите, произвольно нарежьте, сложите в блендер. Добавьте зелень кинзы, сок лимона или лайма, оливковое масло, соль. Измельчите все блендером до однородного состояния.

2

2. Фету нарежьте небольшими кубиками или разломайте вилкой на кусочки. Помидоры нарежьте дольками или кружочками.

3

3.Затем смажьте гуакамоле, выложите листья салата, немного феты и помидор. Слегка посолите и заверните лепешку в рулет. Если хотите сделать лепешку хрустящей, обжарьте ее на сухой сковороде.

4

4. Чтобы было удобнее есть, разрежьте тортильяс на несколько маленьких рулетиков и подавайте.

Возврат к списку