2012-10-24

Тортилья с мясом

Тортилья с мясом
Ингредиенты
  • 100 гр. репчатого лука
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 30 гр. петрушки
  • ½ ч.л. морской соли
  • 100 гр. сыра Гауда
  • 30 мл кукурузного масла
  • 300 гр. красных томатов
  • ½ ч.л. кумина
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 6 тортилий
Тортилью с мясом можно приготовить очень быстро. Такая закуска довольно таки хорошо подойдет к завтраку.

Рецепт приготовления тортилья с мясом


1

Очищаем репчатый лук и нарезаем достаточно мелко, после чего выкладываем его в сковороду и обжариваем на растительном масле.

2

Как только лук станет немного прозрачным, добавляем к нему фарш и продолжаем жарить еще 5-6 минут периодически перемешивая.

3

Добавляем к обжаренному фаршу измельченные томаты без кожицы  и рубленую петрушку.

4

Приправляем содержимое сковороды перцем и соль.

5

Пропускаем сыр через крупную терку. В качестве сыра можно использовать практически любой твердый сорт.

6

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее тортилью. Посыпаем тортилью натертым сыром и выкладываем поверх начинку из мяса, снова все посыпаем сыром.

7

Накрываем все второй тортильей и переворачиваем. Готовим до тех пор, пока тортильи не зарумянятся.

8

Готовые тортильи нарезаем на треугольники и подаем к столу.

Возврат к списку