Тосканский суп Pappa al pomodoro
Супы
- 1,5 литра бульона (овощного или мясного)
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1,2 кг очень спелых мягких помидоров
- 300 г несвежего белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 125 г тертого пармезана + дополнительная порция для заправки супа перед подачей
- 150 мл оливкового масла
- 3 ст. л. свежей нарезанной рукколы
- 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
- Соль и перец
Рецепт приготовления тосканский суп pappa al pomodoro
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Хлеб очистить от кожицы и нарезать кубиками, или сделать из него хлебную крошку. Хлеб лучше использовать не слишком твердый.
Лук почистить и нарезать.
Нагрейте бульон. В другой кастрюле слегка поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте помидоры. Дайте пожариться на небольшом огне 10 мин.
Перемолоть смесь ручным блендером.
Добавьте чеснок, бульон и хлеб. Перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на маленьком огне 40 мин. Регулярно перемешивайте суп, пока он варится, потому что хлеб может приставать.
Пока суп варится, сделайте заправочное масло. Для этого положите руколу, базилик, оливковое масло соль и перец в блендер. Все хорошенько перемолоть.
Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
Подавайте суп горячим. В тарелку с супом налейте 2 столовые ложки заправочного масла и насыпьте горсточку пармезана.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)