Предыдущий рецепт:
2014-04-01
Тортильяс с авокадо и фетой
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- 150 г феты
- 4 сладких помидора
- 4 пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс
- Большая горсть любых листьев салата
- 1 авокадо
- 4-5 веточек кинзы
- Сок 1 лайма или лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль
Вместо тортильяс можно запросто использовать тонкий армянский лаваш. Интересный вариант - приготовить рулеты в рисовой бумаге на азиатский манер.
Рецепт приготовления тортильяс с авокадо и фетой
1
1. Приготовьте соус гуакамоле. Для этого авокадо очистите, произвольно нарежьте, сложите в блендер. Добавьте зелень кинзы, сок лимона или лайма, оливковое масло, соль. Измельчите все блендером до однородного состояния.
2
2. Фету нарежьте небольшими кубиками или разломайте вилкой на кусочки. Помидоры нарежьте дольками или кружочками.
3
3.Затем смажьте гуакамоле, выложите листья салата, немного феты и помидор. Слегка посолите и заверните лепешку в рулет. Если хотите сделать лепешку хрустящей, обжарьте ее на сухой сковороде.
4
4. Чтобы было удобнее есть, разрежьте тортильяс на несколько маленьких рулетиков и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)