Торт кофейный
Торты
- 100 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 2 ст.л. чёрного крепкого кофе
- 200 г миндаля
- 1 ст.л. ванилина
- 150 г сгущёнки
- 1 ст.л. крахмала
- 150 г сливочного масла
- 7 яиц
Рецепт приготовления торт кофейный
Сначала сделаем тесто, для этого растираем желтки из 7 яиц с сахаром.
Очищаем и расталкиваем миндаль, или измельчаем любым другим способом. После чего добавляем 2/3 миндаля к яйцам.
Взбиваем в отдельной посуде белки в пену, добавляем к ним муку и крахмал, всё хорошенько перемешиваем и соединяем со смесью из желтков и орехов.
Из полученного теста выпекаем 3-4 коржа. Выпекать следует при температуре 150 градусов.
Пока коржи для торта «кофейного» выпекаются, сделаем крем, для этого смешиваем сгущёнку с маслом и перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем по чуть-чуть ванилин и растворимый кофе. Теперь немного разводим в горячей воде, чтобы крем был не такой густой и хорошо пропитал наши коржи.
Достаём свежевыпеченные коржи из духовки и прослаиваем их кремом, укладывая один на другой. Сверху украшаем торт остатками крема и посыпаем миндалём.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)