Торт кофейный

Торты
- 100 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 2 ст.л. чёрного крепкого кофе
- 200 г миндаля
- 1 ст.л. ванилина
- 150 г сгущёнки
- 1 ст.л. крахмала
- 150 г сливочного масла
- 7 яиц
Рецепт приготовления торт кофейный
Сначала сделаем тесто, для этого растираем желтки из 7 яиц с сахаром.
Очищаем и расталкиваем миндаль, или измельчаем любым другим способом. После чего добавляем 2/3 миндаля к яйцам.
Взбиваем в отдельной посуде белки в пену, добавляем к ним муку и крахмал, всё хорошенько перемешиваем и соединяем со смесью из желтков и орехов.
Из полученного теста выпекаем 3-4 коржа. Выпекать следует при температуре 150 градусов.
Пока коржи для торта «кофейного» выпекаются, сделаем крем, для этого смешиваем сгущёнку с маслом и перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем по чуть-чуть ванилин и растворимый кофе. Теперь немного разводим в горячей воде, чтобы крем был не такой густой и хорошо пропитал наши коржи.
Достаём свежевыпеченные коржи из духовки и прослаиваем их кремом, укладывая один на другой. Сверху украшаем торт остатками крема и посыпаем миндалём.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


