Бисквитный торт «Надежда»
Торты
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сгущённого молока
- 100 грамм арахиса
- 1 столовая ложка коньяка
- Лимонный сок
- Тертая лимонная цедра — по вкусу
Рецепт приготовления бисквитный торт «надежда»
Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Духовку нагрейте до 180–220 градусов Цельсия.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до пенки.
Белки взбейте, добавляя постепенно сахар.
К желткам добавьте треть белков, осторожно перемешайте снизу вверх, затем просейте туда муку и разрыхлитль, снова перемешайте, добавьте белки, те что остались и еще раз перемешайте.
Бисквит выпекайте 30–35 минут, но смотрите, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышненьким — первые 5–10 минут лучше запекать при 200 градусах, далее понижайте температуру.
Делаем сироп: возьмите цедру, сок лимона, 30 грамм сахара и стакан воды кипятите 2–3 мин. Теперь процедите и добавьте коньяк (если нету, можно использовать ром).
Делаем крем: взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
Бисквиту дайте остыть, разрежьте на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом. Подождите 10 минут и соберите торт. Каждый корж смажьте кремом. Бока и верхний слой торта тоже покройте кремом.
Посыпьте верхний слой рубленным арахисом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)