Томатный суп с раками
Супы
- Раковые шейки – 13 штук
- Помидор – 1 кг
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины – 7 шт
- Лук-репка – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Белый хлеб – 4 кусочка
- Базилик - 3 веточки
- Чеснок – 3 зубца
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления томатный суп с раками
В первую очередь необходимо приготовить томатную основу супа. Возьмите базилик, оборвите листья, помойте и обсушите. С помидоров снимите шкуру, и измельчите их в блендере вместе с базиликом. В получившееся томатное пюре добавьте оливковое масло, перец, соль и уксус. Такую основу можно использовать в двух вариантах приготовления супа, как приготовление холодного варианта супа – для этого поставьте основу в холодильник, до тех пор пока не будут готовы другие ингредиенты, либо если вам больше по вкусу теплый вариант, проварите пюре до закипания и отставьте в сторону.
Опустите раковые шейки в соленый кипяток и варите примерно 4 минуты. Нарежьте мелко репчатый лук, маслины и огурец. Лук поджарьте, затем добавьте его с маслинами и огурцами в томатную основу. Налейте суп в блюдо, в центр выложите раковые шейки. Идеальным дополнением к блюду будут чесночные гренки, для этого возьмите багет или батон, нарежьте его тонкими ломтиками, натрите их чесноком и обжарьте на сухой сковородке в небольшом количестве масла.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)