2013-08-01

Томатный суп с мясными шариками

Томатный суп с мясными шариками
Ингредиенты
  • 1 литр бульона
  • 600 гр. баранины
  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 2 морковки среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. семян кориандра
  • 1 куриное яйца
  • 1 ст.л. семян зиры
  • Небольшой пучок кинзы
  • Перец
  • Соль
Эти мясные шарики в томатном супе чем-то напоминают фрикадельки, однако получаются они намного вкуснее.

Рецепт приготовления томатный суп с мясными шариками


1

Пропускаем баранину через мясорубку, добавляем к ней кинзу, половину чеснока, перец, соль и куриное яйцо. Все ингредиенты вымешиваем до однородного состояния.

2

Из получившегося фарша скатываем фрикадельки и выкладываем их в противень, сбрызгиваем масло и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем мясные шарики в течение 15 минут.

3

Нарезаем морковку и лук на небольшие кубики, после чего обжариваем их с добавлением оливкового масла в течение 10 минут.

4

Добавляем в сковороду оставшийся чеснок, так же добавляем немного специй и продолжаем обжаривать еще 1 минуту. Теперь добавляем томаты вместе с жидкостью. Доводим все до кипения и готовим еще 5 минут.

5

Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния, добавляем сок, который образовался от мясных шариков и бульон.

6

Возвращаем суп на огонь и готовим еще 10 минут.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]