2013-05-06

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • 2 веточки базилика
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
Томатный суп с базиликом имеет божественный аромат. Такой супчик прекрасно разнообразит повседневное меню.

Рецепт приготовления томатный суп с базиликом


1

Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить на большой сковороде на 2 стол, ложках масла на медленном огне.

2

В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на каждом сделать крестообразный надрез.

3

Погрузить помидоры в кипящую воду на 1 мин и очистить от кожицы. Разрезав каждый помидор на 4 части, удалить семена.

4

Подготовленные помидоры выложить на сковороду с луком и чесноком, добавить томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. (Если масса слишком уварилась, долить немного воды.)

5

Базилик вымыть и обсушить, немного листиков отложить для украшения. Томатную массу измельчить с помощью блендера, дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2,5 ч.

6

Перед подачей на стол разлить томатный суп по порционным тарелкам, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Возврат к списку