2012-12-04

Томатный суп с тыквой

Томатный суп с тыквой
Ингредиенты
  • 500 гр. тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. морской соли
  • 30 мл растительного масла
  • ½ ст.л. листьев розмарина
  • 700 мл куриного бульона
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
Томатный суп с тыквой готовится довольно быстро, буквально 30-40 минут. Этот суп довольно диетический, однако если вы вообще не употребляете мясо, то вместо куриного бульона лейте обычную воду.

Рецепт приготовления томатный суп с тыквой


1

Очищаем тыкву, после чего нарезаем ее на кубики и обжариваем на сковороде в горячей воде на протяжении 5-6 минут. Теперь уменьшите огонь до самого маленького и готовьте еще 5 минут.

2

Мелко нарезаем зубчики чеснока, так же измельчаем листья розмарина. Добавляем все в сковороду к тыкве.

3

Добавляем томатное пюре, так же можно взять обыкновенные помидоры, только их необходимо предварительно очистить от кожицы и мелко измельчить.

4

Доводим содержимое сковороды до кипения, и снова убавив огонь, даем супчику потушиться.

5

С помощью толкушки немного разминаем тыкву.

6

Берем кастрюлю с кипящим бульоном или водой, выкладываем в нее овощи, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Возврат к списку