Томатный суп с базиликом
Супы
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки томатной пасты
- 2 веточки базилика
- 3 стол. ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления томатный суп с базиликом
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить на большой сковороде на 2 стол, ложках масла на медленном огне.
В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на каждом сделать крестообразный надрез.
Погрузить помидоры в кипящую воду на 1 мин и очистить от кожицы. Разрезав каждый помидор на 4 части, удалить семена.
Подготовленные помидоры выложить на сковороду с луком и чесноком, добавить томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. (Если масса слишком уварилась, долить немного воды.)
Базилик вымыть и обсушить, немного листиков отложить для украшения. Томатную массу измельчить с помощью блендера, дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2,5 ч.
Перед подачей на стол разлить томатный суп по порционным тарелкам, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)