Предыдущий рецепт:
2013-10-07
Тефтели с капустой
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- фарш - 600 гр;
- рис - 1 чашка;
- капуста - 200 гр;
- томатный сок - 400 мл;
- чеснок - 2 зубца;
- соль, перец и сахар.
Такое блюдо как тефтели, по праву считается одним из любимейших домашних блюд. Но не каждый знает рецепт этого блюда с добавлением капусты. Их можно подавать со свежим салатом или с пюре. Тефтели не отличаются высокой калорийностью, так что их можно спокойно подавать на обед, и не бояться испортить фигуру.
Рецепт приготовления тефтели с капустой
1
Посолите и поперчите фарш, затем добавьте туда уже заранее отваренный рис. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу с рисом. Всё нужно тщательно перемешать. Из полученной массы скатайте шарики небольшого размера и обжаривайте с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. Залейте тефтели томатным соком и добавьте специи, или же сахар и чеснок, по вкусу. Тушить это блюдо следует на слабом огне около часа. Если подливы станет мало, то смело добавляйте туда воду, или же, если остался, томатный сок. К таким тефтелям прекрасно подойдет сметана.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)