Предыдущий рецепт:
2013-02-18
Татаки из норвежской семги
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 600 г филе норвежской семги (средняя часть спинки)
- 1 кочан китайской капусты
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1/2 перца чили
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч. л. обжаренных семян кунжута
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соевого масла
- 100 мл соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 1 лук-шалот
- 1 ч. л. тертого имбиря
Татаки из норвежской семги является блюдом японской кухни. Рецепт не сложный, а семга получается просто изумительная.
Рецепт приготовления татаки из норвежской семги
1
Филе семги нарежьте на порции по 150 г и обжарьте на соевом масле в течение 20-30 секунд с каждой стороны.
2
Манго и авокадо очистите от кожуры, вместе с китайской капустой нарежьте небольшими кусочками.
3
Перец чили мелко нашинкуйте.
4
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем китайскую капусту, перец чили, манго, авокадо и тертый имбирь. Горячую смесь аккуратно выложите на кусочки семги, сверху посыпьте жареным кунжутом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)