Тарт с ревенем
Выпечка
- 200 г муки
- 80 г сахара
- 25 г молотого миндаля
- Соль
- 120 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
- 1 яйцо
- 250 г ревеня
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 столовые ложки крупного тростникового сахара
Рецепт приготовления тарт с ревенем
Духовку нагреть до 180°С. Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками длиной 5 см. Подготовленный ревень посыпать 50 г сахара и дать настояться 1 ч.
Для теста сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В глубокую миску просеять муку с сахаром и миндалем, добавить щепотку соли. Положить сливочное масло, вбить яйцо и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента, переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник, на 15 мин.
Основу для тарта выпекать 15 мин. (Чтобы она не поднялась, можно накрыть ее пергаментом и насыпать сверху сухой горох.).
Для заливки яйцо и желтки разболтать со сливками, добавить 50 г сахара и ванильный сахар.
Настоявшийся ревень выложить на основу для тарта и полить заливкой. Посыпать тростниковым сахаром и выпекать тарт 30 мин.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)