2011-09-22

Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 300 грамм муки
  • 200 г масла (можно использовать маргарин)
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 125 грамм сахара
  • 500  грамм сладкого творога
  • тертая цедра одного лимона лимона
  • смесь для ванильного пудинга -  1 пакетик
  • 1 стакан воды
  • 500 грамм клубники
  • прозрачная глазурь - 1 пакетик
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 грамм миндальных листочков
  • очищенный миндаль
  • взбитые, подслащенные стеки
Пирог с клубникой - это отличное лакомство для Ваших родных и близкий. Этот пирог достаточно не прост в приготовлении и требует достаточно много ингредиентов, но мне кажется, у Вас всё получится хорошо.

Рецепт приготовления пирог с клубникой и творогом


1

Муку, смешанную с сахаром, высыпаем горкой на рабочий стол. Делаем посредине углубление и разбиваем в него яйцо. Наструганный  маргарин или масло распределяем по краю и быстро замешиваем тесто со всеми компонентами.

2

Заворачиваем тесто в пленку и помещаем на 1 час в холодильник. Потом снова хорошо промешиваем и раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром примерно 25 см), сформировав край высотой примерно 3 см.

3

Для начинки взбиваем в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляем яйца. Затем добавляем творог и сухую смесь для ванильного пудинга.

4

Полученную массу равномерно распределяем в форме по поверхности теста. Выпекаем 45—50 минут при температуре 180— 200°С. Готовый пирог остудижаем и лишь затем вынимаем из формы.

5

Клубнику режем и красиво выкладываем на пирог. Приготовленной из сухой смеси, воды и сахара глазурью заливаем его поверх ягод. Края также смазываем глазурью и выкладываем миндальными листочками. Когда глазурь застынет, украшаем пирог взбитыми сливками и миндалем.

Возврат к списку