2014-12-05

Сырные блинчики с петрушкой

Сырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты
  • 130 г муки
  • 300 мл молока коровьего
  • кусочек твердого сыра (примерно 150 г)
  • 2 яйца куриных
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно соды)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 50 г масла сливочного
  • 1 зубок чеснока
Существует куча рецептов блинчиков. Может именно сырных с петрушкой вы еще не пробовали? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и подарите себе и родным новый вкус обычных блинов.

Рецепт приготовления сырные блинчики с петрушкой


1

1. Моем зелень в теплой воде, просушиваем и мелко нарезаем.

2

2. Сыр трем на мелкой терке.

3

3. Просеиваем муку.

4

Просеянная мука станет более рыхлой, не ленитесь, ведь это обеспечит более высокое качество теста.

5

4. С помощью пресса или специального прибора выдавите чеснок.

6

5. Яйца взбиваются миксером с добавлением соли и сахара в пену.

7

6. Предварительно подогретое молоко вливается в получившуюся яичную массу (шаг 5). Все тщательно перемешивается. Сюда же сыр, чеснок, зелень и масло.

8

7. Перед жаркой еще раз все взбейте миксером до однородности.

9

8. Жарить блины на раскаленной промасленной сковороде.

10

Заметьте, что промасливать сковороду во время жарки блинов нужно один раз.

11

Чтобы готовые блины не слипались, немножко умасливайте их кусочком сливочного масла (удобно на кончике ножа его одевать и маслить).

Возврат к списку