2012-09-28

Сырное печенье с орешками

Сырное печенье с орешками
Ингредиенты
  • 100 гр. сыра (можно использовать разные сорта, к примеру, Эдам, Гауда или Камамбер)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 гр. разрыхлителя теста
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 10 гр. арахиса
  • 20 мл сливок (10%)
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 гр. фисташек
  • ¼ ч.л. сладкого красного перца
Воздушное печенье со вкусом сыра это что-то новенькое, обязательно попробуйте. При выпечке печенья можно использовать практически любой сыр.

Рецепт приготовления сырное печенье с орешками


1

Нарезаем сыр на небольшие кусочки.

2

Берем миску и взбиваем в ней яйцо.

3

Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в блендер, добавляем кубики сыра, сливочное масло, половину взбитого яйца и специи.

4

Взбиваем смесь, пока не получится равномерная крошка. Получившуюся смесь высыпаем на стол и руками замешиваем тесто, после чего отправляем его на часок в холодильник.

5

Пока тесто находится в холодильнике, подготовим орехи. Очищаем фисташки и измельчаем их ножом вместе с арахисом.

6

В остатки взбитого яйца добавляем 1 ст.л. сливок.

7

Вынимаем наше тесто из холодильника и разминаем его руками, после чего раскатываем его в тонкий пласт – ~3 мм, раскатывать лучше всего на пекарской бумаге.

8

С помощью специальных формочек вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и смазываем все яйцом, и украшаем измельченными орехами.

9

 Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать следует до тех пор, пока не получится достаточно насыщенный золотистый цвет. Но все же пересушивать не стоит, так как пропадет сырный вкус.

Возврат к списку