2012-08-29

Сырное печенье

Сырное печенье
Ингредиенты
  • Сыр «Гауда» - 200 грамм (если вдруг такого сыра не будет, то возьмите любой твердый)
  • Мука – 200 грамм
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 1 щепотка
  • Кунжут
  • Мак
  • Тмин
Сырное печенье является отличной закуской практически на любой повод, это печенье любят, как взрослые, так и дети. Сырное печенье получает свой неповторимый вкус, благодаря тому, что в него вмешивается достаточно много сыра «Гауда».

Рецепт приготовления сырное печенье


1

Натираем на мелкой терке сыр.

2

Сливочное масло нарезаем кусочками.

3

Высыпаем муку на стол, на нее выкладываем нарезанное масло, натертый сыр, разбиваем яйцо и добавляем специи.

4

Аккуратно замешиваем из этих ингредиентов песочное тесто.

5

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.

6

Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Раскатывать следует на посыпанном мукой столе.

7

Из теста вырезаем печенье необходимой формы и размера.

8

Желток взбиваем вместе с молоком или сливками.

9

Выкладываем печенье на форму для выпекания и смазываем смесью из молока и желтка. Посыпаем печенье кунжутом, тмином, маком и любимыми специями.

10

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней наше печенье в течение 12 минут.

Возврат к списку