Сырники жареные и запеченные
Выпечка
- 200 г творога (лучше 5 %, крупнозернистый)
- 1 яйцо
- 30 г манной крупы
- 2 ст.л. муки (овсяная)
- 1 г ванили
- для жарки – немного масла растительного
Рецепт приготовления сырники жареные и запеченные
1. Отжимаем избыток сыворотки в твороге.
Для получения более однородного и зернистого творога его можно пропустить через сито.
2. Смешиваем творог с мукой, манкой и яйцом. Добавляем щепотку ванилина.
3. Теперь определяемся, хотим ли мы жаренный или запеченный сырник?
4. Запеченный:
Противень застелить пергаментом, смазав сливочным маслом. Формируем сырники мокрыми руками и запеваем 20-20 мин при 190 град.
Чтобы поверхность сырника блестела, как на картинках, ее нужно смазать сметаной или кефиром
5. Жаренный:
Формируем лепешки и обваливаем их в муке. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Для того чтобы сырник не потерял форму и не расползался, его следует отправить в холодильник на 5 минут.
При сервировке выбирайте любой джем, мед. Либо приготовьте простейший соус из сгущенки и сметаны (1:2).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)