2012-09-06

Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Ингредиенты
  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
  • Молодой чеснок – 1-2 головки
  • Перец чили – 1 щепотка
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл белого вина
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.

Рецепт приготовления свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока


1

Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.

2

Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.

3

Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.

4

Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.

5

Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.

6

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.

8

Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.

9

Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.

10

Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.

11

Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.

Возврат к списку