2012-10-21

Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами
Ингредиенты
  • 300 гр. творога жирностью 20%
  • 50 гр. муки
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 абрикосов
  • 50 гр. сахарного песка
Обычно сырники готовят на сковороде, однако можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить сырники в духовке. Однако эксперименты на запекании в духовке это еще не все, мы так же добавим к сырникам сочные кусочки абрикосов, которые придадут утонченный вкус этому лакомству.

Рецепт приготовления сырники с абрикосами


1

Разминаем творог с помощью вилки. Разбиваем куриные яйца в творог и все хорошенько перемешиваем.

2

Так же добавляем к творогу сахарный песок и снова все перемешиваем.

3

Постепенно всыпаем в миску с творогом муку, периодически перемешивая, чтобы не образовались комки. В итоге у вас должна получиться пластичная творожная масса.

4

Промываем в воде абрикосы, после чего обсушиваем их с помощью салфетки. Разделяем абрикосы на 2 части и вынимаем из них косточки. Каждую половинку так же разрезаем на 2 части.

5

Выстилаем противень бумагой для выпечки.

6

С помощью столовой ложки раскладываем половину творожной массы на противень. Выкладываем на каждый кружок по ломтику абрикоса.

7

Оставшимся творогом закрываем абрикосы и отправляем противень в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Возврат к списку