Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Вторые блюда
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
- Молодой чеснок – 1-2 головки
- Перец чили – 1 щепотка
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл белого вина
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)